首页 | 物种信息检索 | 物种编目检索 | 地理信息系统 | 虚拟博物馆 | 科普夏令营 | 十年科考 | 科研动态
物种搜索 

 
动物 植物 微生物 图片

“中国福建武夷山生物多样性研究信息平台”建设由福建省科技厅提供资助,是福建省重要的科技资源共享平台建设项目。平台大范围地收集武夷山生物多样性研究前期成果,系统地整理与核对现有国内武夷山生物标本情况,利用多媒体、数据库、GIS等技术手段,科学直观的展示了武夷山珍稀动植物的地理分布及生态;以科普夏令营、虚拟博物馆等方式对公众提供生物多样性科普信息;以武夷山十年科考纪念展的形式,图文并茂的展现了武夷山十年科考的珍贵历史资料。

 
  物种信息检索
  主要提供面向大众的武夷山生物物种信息、标本信息的查询服务。
  物种编目检索
  主要提供面向专业人士的武夷山生物物种信息、标本信息的查询服务。
  地理信息系统
  通过GIS技术直观地展示武夷山珍稀动植物的分布及生态。
  虚拟博物馆
  面向青少年及广大生物爱好者,展示武夷山世界生物之窗的魅力,提供科普系列信息。
  科普夏令营
  采用动画、音视频多媒体技术,通过虚拟导游,生动活泼的展现了武夷山自然保护区的生态景观和特色区域,寓教于乐的介绍了生物多样性保护与研究的基础知识。
  十年科考
  以武夷山十年科考纪念展的形式,图文并茂的展现了十年科考的珍贵历史资料,以弘扬艰苦、协作、奉献的科学精神。
  科研动态
  主要用来记录平台在建设和运行期间发生的具有重大意义的事件。